Les dattes sont riches en nutriments, vitamines,
minéraux et oligo-éléments.
Mangez des dattes, votre santé vous remerciera, les
dattes sont exemptes de cholestérol et très faibles
en graisses. Les meilleures pour la santé sont les dattes fraiches (medjool
bien grosse et pleines d'eau) Les dattes sont riches en éléments nutritifs :
Les dattes sont de très bonnes sources de fibres alimentaires (dattes sèches)
et de protéines. Ces fruits sont riches en vitamine C (pour la datte fraîche),
vitamine B1, B2, B3 et B5 et de vitamine A1. Il comporte 20 différents types
d’acides aminés qui facilitent le processus de digestion. Les dattes sont
riches en fibres solubles et insolubles (des substances d’origine végétale
bénéfiques pour votre intestin). Nos besoins en fibres alimentaires sont de 25
à 35 grammes de fibres par jour. Étant un aliment laxatif, les dattes peuvent
soulager les personnes qui souffrent de constipation. 2. Un fruit tonique pour
notre corps : Les dattes sont considérées comme l’une des meilleures
alimentations énergisantes. Elles contiennent 29 grammes de sucres naturels
comme le glucose, le fructose et le saccharose. Elles contiennent également 31
grammes de glucides et 3 grammes de fibres alimentaires. L’ajout de dattes dans
du lait peut être une collation très nutritive et vivifiante, particulièrement
en période de convalescence, pour les enfants et même les adultes. 3. Les
dattes sont faibles en calories : Les dattes possèdent un nombre très faible de
calories, environ 23 calories pour une datte. Ce fruit est adapté pour les gens
soucieux de leur poids et de leur santé. 4. Les dattes sont riches en potassium
et faibles en sodium : Un des avantages clés des bienfaits des dattes sur notre
santé réside dans sa capacité à réguler un système nerveux sain, grâce à la
teneur riche en potassium (plus de 670 mg aux 100 g). La recherche recommande
que l’apport élevé de potassium peut réduire de 40% le risque d’attaque.
D’autres sels minéraux importants incluent le cuivre, le zinc, le fer
(bénéfique pour ceux qui souffrent d’anémie), le magnésium, le manganèse et le
phosphore. Ils ont aussi une forte concentration d’antioxydants phénoliques et
d’autres nutriments. Un autre avantage clé des bienfaits des dattes sur notre
santé réside dans sa capacité à abaisser le LDL-cholestérol. La datte est un
fruit miraculeux. Les cancers et tumeurs sont rares dans les pays où la datte
est l’aliment de base. Les scientifiques vous le confirmeront, la datte est un
oligo-élément qui a un rôle préventif dans les maladies cancéreuses. La datte
est un fruit exotique exceptionnel. La datte, entre autres fruits exotiques,
est très riche en oligo-éléments, notamment en magnésium et en phosphore. La
datte, riche en magnésium Une carence en magnésium peut être la cause de
plusieurs symptômes et troubles comme la nervosité, la dépression, l’anxiété,
l’insomnie, les troubles vasculaires et cardiaques, les problèmes
respiratoires, la mauvaise circulation sanguine, etc. Quels sont les effets
bénéfiques de la datte ? • elle tonifie vos muscles • elle retarde votre
vieillissement • elle évite l’accumulation de déchets nutritionnels • elle vous
protège des troubles nerveux, des névrites, des polynévrites • a une action
bénéfique sur la prostate et les reins La datte, riche en phosphore Une carence
en phosphore peut être la cause d’une déminéralisation du tissu osseux, mais
aussi de troubles respiratoires, cardiaques et neurologiques. • elle fixe la
cellule nerveuse • elle fixe la calcification des os • la datte est préconisée
dans les névroses, les maladies nerveuses, l’asthénie, les névrites Le fer et
le calcium, le potassium et le cuivre sont aussi des éléments qui composent ce
petit fruit doté d’une énorme puissance énergétique et de vertus
rajeunissantes. La datte, ce fruit merveilleux Elle est conseillée : • pour les
personnes souvent atteintes de fatigue, d’anémie • pour les convalescents :
personnes qui se remettent d’une maladie, pour les femmes enceintes et celle
qui viennent d’accoucher • les décalcifiés : personnes qui manquent de calcium
• les personnes âgées et déminéralisés : personnes au capital osseux fragilisé
• pour les enfants et les sportifs.
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